"Lembra do Tempo em que o Tempo Levava Tempo Para Passar?"

“O tempo passa a cavalo”

Dizia minha avó, fleumática

Hoje passa no maior embalo

Nessa era da informática

Está mais curto cada dia

Toda manhã passa voando

As horas matinais voam

Logo se está almoçando

Pouco depois ressoam

As horas da noite chegando

Meu tempo me foi roubado

Minha idade agora é irreal

Vou me queixar pro delegado

Isso não pode ser coisa legal

Eu tinha um dia comprido

Que dava pra fazer de tudo

Esse longo dia está sumido

E acho isso um absurdo

Aquele tempo quero de volta

Ou reclamarei ao Procon

E conclamarei à revolta

Quem não acha esse tempo bom

Quero as vinte e quatro horas

De sessenta minutos cada uma

E quero sem grandes demoras

Ou que alguém a culpa assuma

Considero isso uma sacanagem

Que não pode acontecer

Do tempo, mexerem na passagem

Me fazendo mais depressa envelhecer

Pô, qualé, meu? Depois de tantos séculos mexerem nas vinte e quatro horas sem avisar a gente!? Eu processo alguém. Dias de dezoito horas eu não aceito!! Tenho dito.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 16/04/2010
Código do texto: T2199833
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.