poema

vieste-me visitar, como é teu hábito

pelo entardecer.

usaste, gozaste o lóbulo da orelha direita,

deste-me mais uma ideia,

na pétala branca que deixaste,

namoraste-me a preguiça,

disseste-me a companhia, da saudade.

prometeste-me tempo com cuidado,

e ficaste, na esperança que eu te bebesse,

fiz a fusão de ti com a minha palavra,

do raio de sol um poema.

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 20/08/2006
Reeditado em 20/08/2006
Código do texto: T221108