Estou vendo a cena!...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

De longe ou de perto,

Ajuda-se, prejudica-se

Ou não se faz nada.

Isto, depois isso, depois aquilo...

A vida é pesada, medida, sentida,

Vivida a quilo, a metro, a palmo...

Aparo as gotas de chuva que me fazem frio

E dão prazer!...

Luvas transparentes e úmidas

Vestem minhas mãos dispostas!!...

Correios sem pombos-correio

E a pressa da correspondência que precisa chegar a tempo!

Em que árvore estará o ninho mais próximo de mim, neste momento?

Em que ninho estará o menor ovo da redondeza?

E o maior?

E a ave mais cuidadosa?...

E o pássaro mais cantador?

De cabelos pretos e longos, em visita a Minas,

A moça bonita que veio de Humaitá, no Amazonas,

Fez suspiros, doces brancos e leves como respiros de brancos na floresta!...

Contou histórias de índios, de botos...

De crianças registradas tendo o boto como pai...

Renata é assim — doce, sensível e inesquecível.

Uma roça de abóboras grandes como "pufs"

Em que se pode até assentar,

Pela sua cor e grandeza,

Lembra-me a imponência dos girassóis!!!...

Idéias desordenadas, abafadas com carinho,

Giram como hélices de moinho!!!...

Comem minhas forças o tédio,

A chatice da mesmice, que até agradeço,

Porque a mesmice é melhor do que o novo pior!

Neste momento, em muitos lugares, por diferentes motivos,

Está acontecendo a dor humana!....

Nada que se tenha somatizado,

A minha, pelo menos, não é na alma, é passageira e controlável,

É desconforto de gripe...

A casa de aranha arranha o visual da porta

Com riscos brilhantes ao sol!

A casa de aranha é uma obra de arte!

Tanta geometria saída de uma cabecinha vazia

Que nem sabe o que faz, o que fez!

Não gosto de tristeza, mas tristeza gosta de mim.

Xô, tristeza!

Chamo a fada da alegria.

Ela vem,

Toca-me com sua varinha mágica,

E me faz feliz por um dia!

Depois, é a espera...

Jó esperou mais do que eu.

Espero por mim.

Feita pra ser feliz,

Onde estou, que não me reencontro?

Se ficar quietinha, no meu canto, o tempo passa.

De qualquer forma, o tempo passa...

Se, dentro do tempo, a felicidade passa e me acena,

Eu a recebo!

Estou vendo a cena!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 21/04/2010
Código do texto: T2211501