Catástrofes


Dor:
Não a de resfriados.

Pranto:
Que não dramatiza
Nem escandaliza
Por agrados;

Que não produz
Lágrimas secas,

Mas que vaza
Sobre o entulho
Das paredes
Do sangradouro d'alma;

Da aorta que,
Seccionada,
Inunda esperanças,
No mais autêntico
Desdouro.

Perda:
Que difere
Do escândalo,

Ainda quando
Se quer reprovar.

Que não se recupera
Com afagos;

Que é pouco sentida
Quando se lhe poupam
A vida
E as vidas
De quantos ainda
Se pode contar...