SOMENTE SONHEI

Contando os dias,

Em minha humilde jornada.

Contando os minutos

Que levei pra fracassar...

Percebi que nada sou.

Que não passo de um louco...

Um ser desprezível,

Um móvel imóvel.

Atrasado dos outros,

Perdido em mim mesmo.

Uma estrela sem brilho,

Uma vida morta.

Minha ira se torna intensa,

Meu ser se faz cadáver.

Meu sonho se foi,

Minha vida nem sei.

O homem já era.

O mundo foi meu,

Hoje eu sou do mundo.

Agora vem à tona

A marca da besta,

A fera ferida se rende

À angústia da espera.

E a resposta jamais saberei,

Jamais encontrarei meu caminho,

Nessa busca desesperadora,

Nesse balbucio infinito,

Que vem não sei de onde.

No desespero intenso,

Torno-me vidro,

Um cristal partido.

Remendado com saliva,

Com suor e amor.

Com desprezo intenso

Do resto do mundo,

Meu caminho é largo,

Profundo e triste.

Meu castelo de sonhos

Desmorona com um castelo de areia

Em contato com a água de seu amigo mar.

Jamais amei,

Somente sonhei.

Jamais vivi,

Somente sonhei.

Jamais acordei,

Somente sonhei!

Euzebio Alves
Enviado por Euzebio Alves em 22/08/2006
Código do texto: T222867
Classificação de conteúdo: seguro