Por herança uma viola, uma cançao(meu velho pai)

Esta viola que hoje,

Eu abraço contra meu peito.

Um dia já foi de meu pai

Hoje é minha por herança

Para que nela eu tocasse,

Aquelas lindas canções.

Que ele tocava pra mim

Quando eu era ainda, criança.

Hoje já estou crescido

E as tuas canções meu pai

Hoje toco para meus filhos

Na esperança que amanhã

Ao som desta viola

Que tem sido nossa por heranç

Nossos filhos continuem, a tocar.

As tuas canções meu pai,

E a obra que tu criastes.

Jamais seja esquecida,

E um dia, eu tenho certeza.

Que lá do céu, o Senhor.

O som desta viola, ás de ouvir.

E a voz de nossos netos a cantar

As tuas canções, em homenagem.

A você meu querido pai.

Que um dia se foi, e nos deixou.

Por herança uma viola.

E, as suas canções!

Volnei R.Braga