A PORTA DA PALAVRA*

Palavra,

Onde encontrar tua janela,

A brecha, o vão, a abertura?

Nos degraus da palavra torre?

Nos perigos da abismo?

No c de céu, no i de inferno,

No a de amor, ou no o de ódio?

Será no t da ternura, ou no s da saudade?

Em todas as formas não encontro entradas,

Labirinto ardiloso e cruel.

No entanto existem fendas,

Ou seriam transposições?

Que fissura descobriu o poeta,

Que a domina e constrói,

Que vira e revira, mistura e cria outra?

Como consegue penetrar nos teus segredos.

E através de ti, dentro de ti,

Encontrar os “poemas que esperam para serem escritos?”

* Extraído do E-Book A PORTA DA PALAVRA publicado neste site.

Humberto Bley Menezes
Enviado por Humberto Bley Menezes em 23/08/2006
Reeditado em 26/08/2006
Código do texto: T223464
Classificação de conteúdo: seguro