Dadivas

Ás vezes olho para o horizonte

Outras vezes olho para o azul do infinito

E quando olho para dentro de mim

Vejo-me tão triste e tão distante

Então eu penso no Criador

Deste universo onde vossas mãos

Com pinceladas sutis, pintou.

Paisagens, dando-lhes vida e cor.

Como nos deu vida, nos deu amor.

Nos deu o dom de falar, para podermos rezar.

Nos deu o direito ao livre-arbítrio

Nos deu a razão e o direito de pensar

Nos deu o sol para aquecer nossos dias

Nos deu o céu, também nos deu espaço.

Nos deu a lua, para enxergarmos a noite.

Nos deu as estrelas para guiar nossos passos

O Senhor, tudo nos deu, nada cobrou.

Nos deu a liberdade de ir e vir

Nos deu a terra, nos deu a semente.

A semear e colher, a nós, ensinou.

O Senhor nos deu a esperança

Nos deu a fé, que tanto necessitamos.

Nos deu ensinamentos, e como usá-lo.

Nas horas certas, para quando precisarmos