Língua Materna

Dizer é pintar o tempo
em moldura de janela
rostos, sorrisos, peitos,
postados assim de jeito
num escuro lá de dentro
fundo de tela, aquarela
onde o colorido adentra
diante do que está adiante.

Lá fora há um jardim
ervas de cheiro, alecrim.

Do não, significante,
transborda o significado
não de hoje, mas de antes
de colo-mãe, o legado,
em sua fala que clama
qu'em qualquer língua me ama
desde o cantar sertanejo
ao Kanji, ideograma

Se me atenho ao que vejo
a palavra pinta o tempo
num dizer que conta um conto.
Colorida, voz de avó,
ecoa no corredor.
Se de pronto aumenta um ponto
em agulhas que me tecem
tira do peito o estar só
e beijos de lã me aquecem
nesse estar longe da dor.
 
Elane Tomich
Enviado por Elane Tomich em 05/05/2010
Reeditado em 19/10/2013
Código do texto: T2238931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.