CUIDEMOS DA NATUREZA, ELA É LUZ

CUIDEMOS DA NATUREZA, ELA É LUZ

Mercedes Pordeus

Era manhã, a luz do sol que já despontara

Os pássaros voavam e como numa festa

Aos bebedouros chegavam

Quanto mais luz do sol, mais passáros

Arrodeavam aqueles bebedouros

No fundo repletos de pequenos cristais

A natureza plena e bela recebera o sol

Com um doce "bem vindo"... bela anfitriã

O sol em reciprocidade desejou-lhe lindo dia

Dia em que não lhe tocassem de modo devastador

Que a respeitassem com muito fulgor

Assim foi começando um lindo dia

Com a luz do Astro Rei

Pássaros e borboletas bailavam

E coloriam ainda mais aquele belo quadro

Parecia uma obra de arte em acabamento

Acabamento dado pelo Arquiteto do UNIVERSO

Esse arquiteto, com a luz natural que embalava a terra

Confiou ao homem a guarda de um bem imprescidível

Para a vida, para o homem respirar...viver

Mas o homem, arquiteto terreno

Não deu ouvidos a voz do Arquiteto Mor

E passou a trangredir, devastar a natureza

Que impolorava por clemência pois ela queria

Deixar sua luz resplandecer, e ir aos quatro cantos da terra

Mas o homem fingiu-se surdo e devastou as matas

Aterrou os rios se alí fez sua moradia, mas o rio só queria

Correr e correr livremente margens a fora.

Por quê o homem não ouviu a voz do Senhor?

E não se fez seu verdadeiro mordomo da natureza?

Seu verdadeiro guardião.

É tão difícil assim, cuidar bem de riqueza

Cujo valor inestimável Ele nos confiou?

Daquilo que Deus nos presenteou graciosamente?

Como consequência a terra tremeu.

Mas que seja o último fenômeno dessa natureza.

Ajude-nos Senhor nessa jornada

Não nos deixe ferir ainda mais a Natueza, já tão fragilizada.

Abençoa-nos para que possamos ter a luz do sol a brilhar

E que possamos ser a Luz do Mundo

Como assim é o vosso determinar.

Que nos amemos uns aos outros

Podendo assim refletir um pouco

A luz que emana de ti e do nosso interior

E que nos abençõe Senhor e Mestre.

Mercedes Pordeus
Enviado por Mercedes Pordeus em 06/06/2005
Código do texto: T22398