TODOS TÊM O DIREITO DE MATAR E DE APARECER

Todo mundo tem direito

de mostrar a cara na televisão,

de negar por quinze minutos

sua opção sexual

ter pudor contra a nudez

o poder da voz detrás

da máscara:

— “Ta tudo tão normal!”

Ta todo mundo incerto

sem saber pra onde o passo vai,

se Maria for com as outras

um João irá atrás

mesmo o mundo rebole

ninguém irá se mexer

da cadeira:

— “Ta tudo tão normal!”

Não queria sinaleiras

cruzadas pela cidade,

mas a faixa é necessária

pra que eu possa atravessar

a nado um canal de bosta

Não queria a cidadania

do bairro da liberdade,

amanhã aparecerei como herói

da população na contramão.

Ta tudo tão normal,

todo mundo tem o direito de ser

sonhador, na aldeia pequena

conquistador, na cidade foda

assassino, na megalópole.

Apareci na TV!

— “Qual o meu melhor ângulo?”

Seja esquerdo ou direito,

o mundo está tão normal mesmo! ...