Trilogia

Três cartas em branco.

Três sorrisos francos.

Incógnitas oferendas;

De partos as prendas.

Três recados distintos.

Três taças de absinto.

Serenatas na chuva,

Vinhos de especial uva.

Três selos marcados.

Três beijos separados.

Três idiomas estranhos,

Três caminhos risonhos.

Uma homilia e três missas.

Três nós, uma madeira maciça.

Uma anunciação, três vidas.

Três bênçãos e três feridas.

Três rios exuberantes,

Agonias lancinantes.

Três certezas consentidas,

Três belezas embrutecidas.

Essências etílicas brutais,

Vertigens tão desiguais,

Humores de frio metal,

Afiadas lâminas do mal.

Três velas içadas no mar;

Navegadores a vagar

Engolindo atônitos vendavais,

Cuspindo terríveis temporais.

Três amores e três dores,

Meus anseios e temores;

Três poemas prediletos,

Três martírios secretos.

Três caprichos da natureza,

Uma inalienável certeza;

Três vidas tivesse, três vidas daria

À cada um dessas poesias.

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 24/08/2006
Reeditado em 01/09/2019
Código do texto: T224286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.