Nuvem de Algodão

Curioso Bem-Feitor, arquiteto do Universo,

Que está em tudo, que está em todos.

Concede ao operário um novo renascer,

O desenvolvimento frágil e permanente

Do alicerce que sustenta um Ser,

Que sustenta uma Vida.

Demonstra novamente num fato comum,

A essência do bem, a pureza do existir.

Uma repetição simples e natural

De Quem a tudo coordena com harmonia;

A continuidade do infinito caminho.

Insinua ironicamente em meu ego,

A certeza do que está por vir.

Uma evidência transcendente aos sentidos,

Declarada no pensamento com toda propriedade;

A identidade daquela branca nuvem de algodão.

Leve, intocável, misteriosa,

Reprodução algébrica se suas matrizes.

Vem, pequena ! E traz na tua breve estrutura,

Quem merecer passar mais uma vez,

Por este magnífico mundo chamado Terra !

Por Alexandre Boechat

Alexandre Boechat
Enviado por Alexandre Boechat em 24/08/2006
Código do texto: T224310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.