Furando Cascos!

Um estrondo ecoava pelo ar, vindos da praia,

Outra seqüência chegava instantes depois,

Com mais três, uma rápida corrida,

Agachados em um monte a esquerda

Podia se ver bem a perseguição final,

A nau atacante logo iria a pique,

Tamanho era o fogo que exalava,

A outra, bem se defendia, mais ligeira,

Porém, um tiro certeiro, largo buraco,

Ambas já com os mastros destruídos,

Quem perseguia, explodiu com gosto,

A outra se arrastava tentando a praia,

Os tubarões vão se refestelar agora,

Que pena, pareciam boas naves até então,

De repente, a nau restante encalha,

Mais de hora passada, sem movimento,

Todos os homens já a postos, aos barcos,

Tudo que podia, boiava até a praia,

Bons marujos ilhados bem sabem,

Que tudo aquilo que tem proveito,

Será devidamente recolhido,

Três já cavavam uma larga vala,

Lá pelo cerrado para jogar os mortos,

Da nau que explodiu, alguns barris,

Rum, pólvora & azeite, um maço de cordas,

Ao aproximar da outra nau, sons internos,

Algumas almas para serem resgatadas,

Sinais de espanto em meio a correntes,

Martelos & pinos arrancados rápidos,

Não foram suficientes para duas que já bóiam,

Mesmo assim, foram levadas para terra,

Pois nada havia para livra-las dos elos!

Peixão89

Peixão
Enviado por Peixão em 09/05/2010
Código do texto: T2246854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.