SOU UM RIO BUSCANDO O MAR...

SOU UM RIO BUSCANDO O MAR...

Diana Lima

De minha turbulentas águas

Que já descarregaram minhas forças

Vertiginosas, atropelando,

Rompendo em velocidades...

Hoje estou em calmaria,

Posso ver, abri olhos para o mundo

E, em suspiro profundo

Em reza suave, meditei

Busquei o que já passei

Revi pedras, pontes, corredeiras,

Alaguei, destruí sem saber,sem querer

Também criei, fiz brotar as sementes

Quantas vezes minhas

águas em pus, transformadas

Dores atrozes ao bater nas

pedras da vida

Sangrando, seguia meus dias

Ao passar por corredeiras

Que sangravam mais minhas feridas

Hoje eu sei, não sai vencida

A cada dor,

me fazia mais forte, destemida

Tive que muitas vezes, humilde

Debaixo de pontes passar

Diversas vezes, me estreitar

Quando na frente não via saída

Ou até mesmo transbordar

Quando águas das chuvas

Em tempestades, vinham me açoitar

Mas o que eu não sabia

Que tudo isso, só me tornaria

Mais forte para desaguar,

Um dia, nas águas do Mar...

DIANA LIMA, ITANHAÉ/SP, 13/06/2004

Diana Lima
Enviado por Diana Lima em 06/06/2005
Código do texto: T22532