POEMA À LUA

POEMA A LUA

Mercedes Pordeus

Lua que testemunhas tantas alegrias e tristezas

Tantos sonhos realizados, outros desfeitos

Lua, que estás tão longe e ao mesmo tempo tão perto de nós

Que nos causa tantas felicidades e seus efeitos.

Lua, criação que nos foi oferecida pelo Criador

Para nos acompanhar, e ao nosso lado caminhar

Bastando para ti olhar, à tua magnitude nos atermos

Para concluir, quão tamanha tua grandeza.

Lua, belas inspiraçãoes nos ensejas

És poema aos namorados que ao te olharem versejam

Lua, que estás aí pertinho de DEUS

Diz-me, onde estão os meus que partiram?

Que foram para tão longe de mim, transcederam

Será, oh! linda lua que deles também és testemunha?

No infinito onde te encontras, onde Deus te colocou

Sabiamente, esse mistério só pertence a Ele, e quem sabe a ti!

Soberana Lua...

A realidade perceptível é só uma : musa inspiradora

Continuas a ser a mais bela dos enamorados

E daqueles que com sabedoria a ti direcionam os olhares.

Mercedes Pordeus
Enviado por Mercedes Pordeus em 06/06/2005
Código do texto: T22627