arte de amar

para amar é preciso antes de qualquer coisa não ter qualquer coisa

[antes

uma nudez completa milimétrica exata e exatamente em cada

um dos gestos soltos motivos inexplicáveis taquicardia súbita

no começo da noite ou quando pressentida na carne

a lamina afiada do olhar sem pena

que não a outra própria

de quem é possuído e não possui a coisa

que acena a distancia e provoca

a triste alegria do prazer doloroso

para amar é preciso distancia solidão ausência

essencialmente sofrimento:sofrer na hora do riso do orgasmo do carinho

[breve voo cego

que o amor acaba quando começa e suas asas

não batem no mesmo ritmo

cadenciado

dos corações em disparada

(quem chega primeiro : sofre

quem chega depois : sofre

quem não chega : sofre mais)

amor é praia remota amar

viagem sem volta ah

todos somos náufragos

e o mar é o único sentimento

que não incomoda

(para amar só é preciso

estar vivo e estar pronto

para o corte)

Francisco Zebral
Enviado por Francisco Zebral em 18/05/2010
Reeditado em 24/11/2017
Código do texto: T2263749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.