A Virgem das Rochas

A Virgem das Rochas

Poema acerca de pintura de Leonardo da Vinci

Eis São João Batista, tão menino,

Ingênuo, o gesto da bênção já faz!

O outro nem se sabe talvez Divino,

Uriel nos indica isto, e o olhar de paz....

Num triângulo à divina proporção,

A Virgem quer deter do anjo o gesto,

Como a mãe, que em pronta reação,

Busca guardar seu rebento ao funesto...

Ao fundo, dedos-pedras, rochas-mãos,

Caverna-boca que se abre manifesta,

Delatando o abismo do coração

Da Terra, e heras de alucinação

Esfumaçam a cena e se empresta

Às Cores os símbolos dessa união.

Jayro Luna
Enviado por Jayro Luna em 28/08/2006
Código do texto: T227488
Classificação de conteúdo: seguro