Soneto x

X

Bailarinas as estrelas, são cometas artesãs, desenham no azul quimeras

Ai como eu era, de olhos aveludados longos cabelos negros p'la cintura

Era o sapatinho a channel, vestidinho cintado, irresistíveis primaveras

Ao som de um Rock , ou um twist bem rebolado ostentava formosura

Anos dourados aqueles que recordo agora, me faz voltar ao tempo festivo

Em que um beijo roubado, atras do portão ...tinha um gostinho encantado

No viço da idade trazia ancorado, em meu peito guardado um beijo furtivo

Dancei doce melodia, sonhei fantasias naquele olhar docemente enebriado

Ao Céu, cheguei em doce emoção, a descoberta do amor aflorou meu coração

Hoje revivo, aquele momento de versos contido como se fora poema-canção

Será egoismo, querer suprir a qualquer tempo, o tempo de então perdido?

Invento-me em poesia e no silêncio de meus versos tacteio o verbo amar

Rabisco a pena, em linhas singelas na forma de ternura e da cor do mar

Lapido a ideia, na mão o sinzel , com alguma arte, eis um poema esculpido

Cecília Rodrigues

www.cecypoemas.com

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 30/08/2006
Código do texto: T228822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.