O Mistério da Reserva e seus Sons...


É sentir a energia da terra úmida,
o verde que eclode do solo amigo,
purificando as entranhas dos poros.
Os pios da mata, misteriosos e belos,
chegando à noite com expectativas
tendo o prazer de ouvir uma sinfonia
executada por Tangarás, Saíras, Inhambus,
Macucos e Jaós.
Quando descem brumas cálidas sentes plumas acariciantes.
Cheiros do mato puro, que inebriam
os sentidos e te transportam ao nirvana.
É poder sentir as emoções da natureza pura
e as carícias que ela oferece
chegando n'uma cachoeira e sentindo
o aquecimento d'uma pedra
transferindo ao teu corpo o calor.
E de repente ao caminhar, encontrar
n'um canto mágico, um colar de pérolas negras,
deixado pelo amplexo de um casal de sapos.
É poder lançar sementes de palmito
procurando na mata virgem sombras úmidas
para aos poucos vê-las brotar.
Emoções raras e privilegiadas,
que podes sentir Deus, quando consegues ver
a menor orquídea do mundo.
São momentos de reflexão, onde encontras e avalias
o verdadeiro sentido da vida.
E eu, agradecendo por esta dádiva, vivê-la!



Emoção sentida ao trilhar as matas da Reserva Ecológica
Parque das Neblinas - Taiaçupeba
Mata Atlântica.
05/06/05