A Cena Final

A Cena Final

As cortinas foram abaixadas

Foi a última cena

A lira tocou ao fundo, parecia um gemido

A harpa infeliz chorou

Deixaram no palco uma lágrima e um verso

Que foram vividos nos altos do teatro.

O espetáculo acabou...

A tristeza trancou-me no cárcere em que vivo

Uma alma em minha alma se esconde

Desço pelos degraus de luz ao seu encontro

E perco-me no brilho do seu olhar

Tirando das magoas as alegrias

A faixa de luz iluminou o rosto na multidão

Subitamente as luzes se apagam

Deixando me louco, imóvel.

As palmas ainda me comovem

Ah! Quem dera pudéssemos ainda sonhar...

E nesse corpo de poeta

Um fogo no peito palpita

Dorme, repousa...

Não ouço mais

Não choro mais

Não atuo mais

O ultimo raio de luz

Apagou-se e trouxe a calma

Cerra-se à porta da minha alma

A doce lembrança me traz

A tua voz e teu olhar...

O espetáculo chegou ao seu final...

LIA
Enviado por LIA em 08/06/2005
Código do texto: T23023