Final Feliz

Naquele tempo em que só podíamos
sorrir discretamente um para o outro,
escrever, a letra disfarçada,
um alô ocasional, o peito arfante,
uma escapada por acaso,
mistério a luz do dia.
Naquele tempo, os sobressaltos
eram pura magia,
encantamento de romance proibido.
Um roçar de mãos, um beijo de raspão
alimentava por longo tempo
as nossas ilusões.
Hoje, o que resta afinal?
Um velho e chato casal
que se esqueceu das lembranças suaves
e remoi amarguras - solitários,
não somos mais um,
somos dois indivíduos em volta de uma mesa redonda,
tomando café requentado, a química desfeita,
áridos sonhos em preto e branco:
-romeu e julieta com final feliz.

(do livro inédito: Com meus olhos de sombra)