Uma Placa em Koyagyu

Por correr do esmero que faltava

Achei o que da sobra

Minha sombra

me roubava.

E soube sobre o sabre que corri

Que ido longe embora

Em vão fora

O que temi.

Fustigada fora a liberdade

E a privação surgida

Era erguida

Em justa idade.

Do destino não que acusou perdão

À lagrima caída

Sobre estrita

Constelação.

Veio-me agilmente

Retardado em reação

O pesar assaz demente

Em couraça d’algodão

Exigindo o estipêndio

De agruras que me hão

De atear incêndio

Em futura geração.

Decidido me tomei:

Não da fonte sorverei

Impura água ainda mais

Hoje estes prados

Antes pesteados

Vêm-se apenas penteados

Por cantar de Rouxinóis.

Gravor di Saint Danielt
Enviado por Gravor di Saint Danielt em 08/06/2010
Reeditado em 08/06/2010
Código do texto: T2307384
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.