"EU NÃO ACUSO NINGUÉM!!"

Quem deixa torneira pingando

E sempre esquece a luz acesa

Depois passa horas reclamando

De onde vem tanta despesa?

Quem se pendura ao telefone

E esquece da vida conversando

Depois mete a boca no trombone

“Essa operadora está roubando!”?

Quem é que adora novidade

E que a vaidade nunca perdeu

“Não importa a minha idade...

Bem enfeitada eu sou mais eu..”?

Quem se faz de patroa zangada

E promete ser bem mais durona

Mas nos problemas da empregada

Acaba sendo aquela mãezona?

A quem importam problemas alheios

Que a incomodam e deixam aflita

E reza pedindo soluções e meios

À sua velha amiga Santa Rita?

Quem é que reclama da inflação

Da pensão que diz ser mixaria

Mas não pode perceber uma aflição

Que logo faz surgir uma quantia?

Eu cá não acuso ninguém

Por questão de respeito profundo

Ela sempre me tratou muito bem

E, afinal, foi quem me pôs no mundo...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 10/06/2010
Reeditado em 11/06/2010
Código do texto: T2312151
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.