SEM...CEM
Sandra Mamede
 
 
Sem inspiração não escrevo
Nenhum verso sem enlevo
Sem o conteúdo, sem a inspiração
Mesmo com cem idéias no coração
 
As vezes escrevo até cem
Que mais me parecem sem
Pois sem beleza não adianta
Como o céu sem a lua não encanta
 
O cem é um numeral
Indica centena, é cardinal
Tem que sabê-lo empregar
 
Sem é uma preposição
Indica falta, exclusão, exceção
E as vezes muito difícil de aceitar.