SONETO  DOS  50  ANOS
Sandra Mamede
 
Não queria ver este dia acabar
Dia 5 de março, na casa dos cinqüenta
Que eu, mulher frágil, quero enfrentar
As marcas do tempo, muito atenta
 
Todos estes anos, tudo o que vivi
Minha vida, meus sonhos, muitas dores...
Até agora com muita luta venci
Numa estrada que não foi somente flores
 
Se a vida está lá fora a me convidar
Quero estar pronta para então viver
Caminhando mesmo triste, a cantar
 
Assim espero o tempo saber remir
E em cada passo saber o belo ver
Sem precisar, contudo, ter pena de mim!