VOLTEI
Sandra Mamede
 
 
Voltei a este mundo
do qual me alimento,
onde encontro forças
e também alento,
para enfrentar a vida
 e poder sobreviver.
 
Mundo roda... gira...
mundo cão.
Onde vivo e  com sofreguidão
Sorvo gota a gota
Cada minuto vivido
Antes que advenha a total escuridão.
 
Mas o mundo ao qual voltei é muito lindo
De sonhos, alegrias e fantasias vividas
Que me transportam a uma irreal realidade
Que está presa ao meu íntimo
Procurando uma fresta para encontrar a liberdade
E dessa forma libertar-me
Através das palavras bem pensadas
E com precaução bem empregadas
Com muito cuidado são usadas
Formando versos, estrofes e rimas
E no fim... Construímos a nossa obra-prima.
 
É o xeque-mate!
No tabuleiro o jogo finalizando
E com vitória a partida encerrando!