NA ROÇA
Sandra Mamede
 
 
Tudo exala um perfume gostoso
O ar puro,  o cheiro de vida
E o sertanejo muito orgulhoso
Levanta cedo para sua lida
 
O sol mal começa a clarear
Começa a vaquinha ordenhar
Depois segue pro roçado
Pras suas sementes plantar
 
No trabalho a lhe acompanhar
Ele ouve emocionado
A cotovia a cantar
Enquanto ajeita a sua terra
O porco a começa a se esfregar
Na lama pra se coçar
 
Sua mulher as coisas a fazer
Com aquele cheiro delicioso
O café, o cuscuz gostoso
Chama a todos para comer
 
Vivem na sua pobreza
Porém felizes... Têm a natureza
Que lhes dá toda riqueza
Pra poderem sobreviver
Por isso eles a respeitam
Porque dela sempre vão depender.