Teresa


Às vezes a gente
Tem em nossa gaiola
Um passarinho
Amigo e companheiro,
Que saltita e cantarola
Com doçura e destreza.

Às vezes a gente imagina
Que mesmo com a porta aberta
Ele nunca vai fugir pra fora,
Mas, de repente,
A dor no peito aperta
Quando em prantos
Alguém anuncia:
Minha gente,
Teresa foi-se embora!