Meu cão-poema

De tanto cavoucar meu coração

O meu cão transgrediu as normas

Antes ditadas pela perda de um

Que nunca mais me deixaria conquistar.

Como quem não quer nada

Ele esquadrinhou todos os espaços

E, quase vira-lata, transformou-se

Em cão-poema de raça.