A bola no exílio

Estou em Londrina

No meio das mil metades de 2010

É mês de julho, mas parece dezembro também

É frio !

Estou em Londrina, o frio do brasil

O Sul do mundo !

E pela tv, não tem Pelé

Não tem Romário

Não tem Ronaldo

Não tem Garrincha

Nem Taffarel, nem Júlio César e nem meu primo Neneca ...

Não tem Brasil lá na África

Nossa bola está no exílio

E com ela, nosso desejo transmigrado

Transplantado, mumificado ...

Em um campo de outra época

Um outro olhar

Uma outra luz ...

Como um livro abandonado

Como um corpo que não quer partir

Como a divindade que não aparece

Como a paixão que só perturba ...

Nossa bola no exílio

Sem gol

Sem festa

e sem manchete de jornal !

Mas para consolo do futebol exilado,

Há a Alemanha, o Uruguai

Há Espanha, Holanda e Gana

E há a presença irretocável de Nelson Mandela ...

( Aldo Moraes

composermoraes@hotmail.com )