JOÃO DOMINGUEIRO.

Cara suja cimento,

Sombreada

Com pó branco de cal.

Rosto faminto,

Rosto famélico,

Parecendo obra

Cubismo de Picasso.

Que para ao João

“Cubismo” a jogar

As pedras na calçada,

Na hora almoço.

Sombra tempo,

Falta comida.

Onde João mora,

Loteamento clandestino,

As ruas e calçadas

São projetos com as trilhas,

Os tratores são os sapatos,

A água e esgoto,

O poço:

- vinte metros de “fundura”

O esgoto:

- ao livre ar.

Ar livre de João.

A semana de João,

Dura seis dias,

Domingo não conta,

Quem diz o jogo dominó

As pedras na calçada,

Vinte e oito peças

Vinte e oito anos,

Pedras retangulares, cubos,

Quem a vida do João.

(D’EU)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 10/06/2005
Código do texto: T23823