O amor que eu quero

Triste, amargurado,

pensativo e só,

não sou por ela amado,

mesmo que eu tenha dado

o que tenho de melhor.

Rancor nunca senti

nem agora sentirei.

Desde o dia em que nasci,

a primeira dor que senti

foi por amor, isso eu sei

pois vivo em Deus e com Ele

o sentimento é Amor;

o ódio, a raiva, a ira,

a falsidade, a mentira

nunca merecem louvor.

Nunca lhe dei desventura,

briga nós nunca tivemos;

sempre a tratei com ternura

pois, tendo a alma pura,

nós felizes viveremos.

Mas se ela não me ama

com amor puro e sincero,

eu esperarei calado

pois amar sem ser amado

não é isso que eu quero.

Eu anseio por amor,

o amor que Deus ensina.

Sei que isso alcançarei,

por ela amado serei,

pois essa é a nossa sina.

18/02/1967