Solitário

Ó Deus! Por que

não sou igual aos outros?

Vivo só, sem amigo...

Não vejo razão alguma

para ter que assim viver.

Estrada longa, caminho árduo,

e eu a percorrer sozinho,

pois eu vivo solitário,

sem ninguém, sem um riso

que alegre a minha vida,

pois estou cansado e triste,

já que não tenho guarida.

Sim, não tenho um lar,

não tenho onde passar

horas de bom lazer.

Mas, meu Deus, o que fazer

se na vida não encontro

alguém que, com seu encanto,

me dê horas de prazer?

Sim, eu sei que vivo só

porque não sei me aproximar

de alguém que está perto.

Necessito de afeto,

de alguém a me amar,

eu preciso de um teto

onde possamos morar.

Mas como fazer isso,

arranjar um compromisso,

ter alguém com quem falar?

Vivo triste e solitário,

desfio o meu rosário

de dor por não amar.

25/08/1967