Diário de bordo

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Deus é Perfeito e me fez com perfeição.

Desviei-me do modelo original...

Quem não se desviou?

Dado estatístico no aeroporto de Lisboa: – Neste momento, há 500.000 aviões voando...

Deus seja louvado!

Por todos os aviões que estão voando,

Pelos que já voaram

E pelos que ainda hão de voar!...

Comigo dentro, ou não.

Da janela do avião, a 12.200m de altura e a 900km/h de velocidade,

Essas linhas brilhantes, esses meandros

(Um deles, ofereço a Leandro)

São rios de minha pátria...

Ainda há pouco, sobrevoávamos o oceano...

Tufos de nuvens estufam-se, viradas para o sol!

Passo a régua virtual no horizonte visual...

¨Cossorolotá marati,

Poricará mandati,

Lamanacissaralá..."

Isso é língua?

Com língua inventada, na ponta da língua,

Minha alma tenta louvar a Deus,

E consegue!

Papel aceita tudo.

Deus, também!

Ele aceita principalmente o Nada,

Matéria prima com a qual faz tudo!...

Ele entende qualquer ruído, quanto mais o gemido de uma alma!...

La embaixo, terra enrugada, solo montanhoso...

Deus andou brincando de amassar papel com o chão deste planeta!

Onde é planície, Ele alisou o chão com as mãos...

O avião se prepara para aterrissar.

Desce degraus nas escadarias do ar...

As águas contornam dificuldades e sempre encontram uma saída!...

A água é sábia!

Depois de muitos metrôs e montanha-russa,

Estou mais preparada para turbulência, solavancos de avião e adrenalina...

Depois, é um dia só!

E os Pilotos,

E as Comissárias e Comissários de bordo,

Que voam todos os dias,

Durante anos a fio?...

Ai, meu Deus, vou para o chão outra vez!

Gosto das alturas, da janela, de espiar lá embaixo...

Que rio grande era aquele no Nordeste do Brasil?

Sem dúvida, o São Francisco!...

Acabou a folia!

Estou chegando da Europa.

Daqui de cima,

Quem vê aquela represa,

Enxerga uma simples poça d´água...

Uma criança pergunta ao pai se o avião está subindo ou abaixando...

Eu também me pergunto...

Só de sentir, não dá pra saber ao certo!

Sem aparelhos, permuto impressões com os pássaros...

Grandes navegadores no mar,

Também no ar,

Os portugueses (TAP)...

O mundo é tão bonito, visto de cima!...

Bonito, ver as florestas!!!...

Nossas árvores não são oliveiras...

Eu, sim.

Na viagem de ida, a menininha à nossa frente parecia uma maquininha de chorar!...

Deve ter chorado umas 3 horas, sem parar!...

Estaria com dor de ouvido?

Ai, meus ouvidos!...

Descida com sucesso!

Chegamos!

Palmas para Deus!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 31/07/2010
Código do texto: T2411253