Minha saudade

Minha saudade, às vezes, é um duende,

um ser minúsculo que se aproxima

e, suave, me toca e me surpreende

numa nota musical ou numa rima...

Minha saudade, gota extenuada, é prima

ou é bordão no som que me prende...

é asa de luz que desce, lá de cima,

e, junto ao meu sonho, se extende...

Minha saudade, às vezes, é amor perfeito...

outras, frustrada, é apenas ansiedade;

outras, é colorida e doce qual confeito...

E que brincalhona é essa entidade

que, às vezes, entra e sai do meu peito

sem dizer de que ou quem tenho saudade !...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 16/09/2006
Código do texto: T241731