Poeta

I

Poeta não é para ser entendido,

Não é matemática para ser resolvido,

Não é química para ser dissolvido.

Poeta é apenas um ser humano

Despido de traje mundano,

Parecendo aos olhos deste, insano.

Distante da matemática

Liberto da gramática

Limite entre tumulto e calma

O poeta invade a alma.

II

Poesia, fruto do poeta,

Esta sim, é para ser elaborada,

Resolvida, dissolvida, saboreada.

Tela e pintor

Melodia e compositor

Criatura e criador.

Com rimas, ritmos e versos

Alternando tumulto e calma,

É que o poeta chega a alma.

Délcio Mores
Enviado por Délcio Mores em 13/06/2005
Código do texto: T24303
Classificação de conteúdo: seguro