Júpiter

Júpiter

“Meu filho, o fim de tudo está nas mãos do trovejante Zeus” Semônides de Samos.

“Númen que tens do mundo o firmamento” Alexandre de Gusmão.

Dos planetas do sistema solar

És o maior, e já fostes um deus:

Zeus! E se então seu selo a somar

Nos pomos - redivivos galileus!-

O valor trinta e quatro vem mostrar,

Qual num quadro de Dürer - um sandeu?

De certo, Não! Que entre a Terra, o Mar

E o Céu o segredo se abriu aos olhos teus!

Lá vem o velho sapateiro Levi,

Todo cambaleante, sem direção,

Como o ritmo deste soneto aqui...

Oh! Júpiter! Entre o raio e o trovão,

Reinas ainda sob meus versos qual um π

Cujo raio é a medida de meu coração.

Jayro Luna
Enviado por Jayro Luna em 19/09/2006
Código do texto: T244398
Classificação de conteúdo: seguro