Gentil borboleta...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Uma borboleta mansinha pousou na mão de Ismar

E depois, na mãozinha de Maria Vitória...

Em tão curto espaço de tempo de vida,

Como pôde a borboleta aprender a ser mansa?

Normalmente, borboletas são ariscas.

Homens vivem anos e anos a fio...

E raramente aprendem a tolerância e a mansidão.

"Os mansos possuirão a terra."

Posto que possuiu a terra, Matusalém era manso?

Brilham de alegria as crianças e as mulheres bem amadas.

Os homens bem amados agem.

Passa um avião...

Quem vai nele, vai contente?

De vez em quando, aviões tropeçam no ar,

Levam sustos...

Penduro brincos na aurora;

Hoje é domingo.

Nem sempre houve, nem sempre haverá domingos.

A idéia de semana, do jeito que conhecemos,

Um dia, vai se acabar...

Horas sem poesia e poesia sem horas,

De tudo experimentei, experimento...

Caramanchão de kiwi,

Jantar à luz de velas entre amigos,

Salada de tomate e mussarela de búfala

Com folhinhas de manjericão...

Comidas antigas não matam fomes presentes:

O que foi lanche e acabou,

O que foi churrasco...

O que foi banquete e sobrou...

Acostumado a ser feliz,

Na hora em que a sorte muda,

Como pode o homem ser infeliz com educação,

Enquanto novas consolações não chegam,

E a tormenta não passa?...

Vi uma foto de D. Amélia no Palácio da Pena,

Perto de Cintra, em Portugal.

Envelhecida e sem Dom Pedro...

Que pena...

Naquela foto,

Com as mãos pousadas sobre o colo,

Nem mesmo uma borboleta

Para alegrar D.Amélia...

Ela estava triste.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 21/08/2010
Código do texto: T2451644