Irei ao Hades

Eu irei ao Hades buscar-te,

preso a mim pela boca,

pelo sonho que me fizeste

parir nos meus passos.

Irei trocar-te pelas minhas palavras,

por essa noite escura,

ficarás cá em nome brilhando,

que é muito mais que as estrelas

que se reflectem nos meus olhos,

por seres mais em saudade,

que o brilho aparente da luz.

Irei ao Hades jurar-te que Zeus

se arrependerá da ambição

de reinar um mundo

onde o teu olhar não verá.

Irei ao Hades resgatar-te

em todos os poemas que foste,

para que Gaia te faça cá em energia tão pura,

e se faça de novo a fresca manhã.

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 22/09/2006
Código do texto: T246264