Candelabro

That sad answer, “Never – never more.”

(Edgar Allan Poe)

Já a primeira vez que foi a um

cemitério a mãe cobriu seus

olhos que choravam e sussurou:

– Nunca acenda velas em casa,

que os espíritos acostumam

e não raro nos acompanham –

Nunca mais acendeu

velas em casa, tinha era

medo dos espíritos.

Teceu-lhe a vida muitos passados,

outras passagens ao cemitério, das

últimas vezes já as trazia roubadas.

Nunca quis acender velas em casa,

tinha era medo dos espíritos. Teve

depois, muitos, muitos anos depois

medo da solidão. E acenderia estes

presentes: a gift to the ghosts, pois

os espíritos acostumam e, não raro,

nos acompanham.