POSSIBILIDADES

POSSIBILIDADES

Quero dedicar esse poema àquelas

Almas que habitam este Recanto e vivem

Sobre a linha do horizonte das sua existências.

Sabendo das viagens do ver...

Agora nunca vou saber se eu já existi assim,

Tal qual existo hoje,

Até penso que não...

Mas, então, como não morrer

Se me apago na passagem,

E fui o que fui,

Para ninguém colher?

Tento entender,

Mas, não consigo ver como é morrer:

Simplesmente desaparecer toda a consciência?

Se fosse assim,

Eu não saberia da morte,

Nem do que vem de onde não sei

E conta-me das coisas que me levam

Além da fronteira de mim...

Na verdade, eu sou o que colho agora:

Um dia me surpreenderei colhendo-me a mim,

Mas, sem saber que sou eu que fui assim,

Continuarei pensando o que será de mim

Quando eu me apagar...

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 23/09/2006
Reeditado em 18/10/2006
Código do texto: T247655
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.