EROS E PSIQUÊ

Das alturas você me foi destinada,

e como um espírito alado eu cheguei até você,

porém, meu destino era não te ter por completo,

pois os Deuses me queriam longe e quieto.

Você foi jogada aos ventos pela sua beleza incomum,

até para rainha de Hades você se conformou,

sofrendo como sofre os mortais,

por um amor tão grande que só nós Deuses sabemos d'onde se originou.

Enfim, nosso sentimento os comoveu,

e até Zeus, meu pai, nos aceitou,

pois a distância entre o amar, o desejar e conquistar,

no Olimpo não existe e por final o sentimento ecoou.

Milton Roza Junior
Enviado por Milton Roza Junior em 15/06/2005
Reeditado em 04/06/2011
Código do texto: T24796
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.