FÁBULA

jamais estarás definitivamente conquistada!

As histórias, imperfeitas, de príncipes e fadas,

da vitória do bem contra o mal, feliz final

tornam imorais romances verossímeis.

O amor contado em estado de graça

sem posição para deitar ou dormir,

onde, próximas ou distantes,

vivem as fábulas!

ah, amigo ontem,

é tão difícil, na paixão, estalar os dedos trocados!

A declaração, no hoje, jamais será a mesma

já que o temor ressacou a ponta da língua

e a fala, não menos nervosa, ao telefone.

Hoje podemos falar da primeira vez

em que não sentimos a censura

dos molhados dedos suados:

grávidos em ternura!

O estado de amor é estado de graça

sem posição para deitar ou dormir,

apesar de distante ou próximos

pela sensação do toque

das mãos dadas!

ah, amigo ontem,

sei que, em união, é difícil separar mãos conquistadas!

Confiar e conviver, seja em que tempo for,

será trabalho braçal tão insano quanto

a cumplicidade no calo do quotidiano

sentindo falas do corpo confesso:

na falange, um corte sangrando

ardido de carne acebolada,

na cutícula, carinhos

de esparadrapo!

ah, amigo ontem,

sei que a separação das mãos são só para outros laços!

O dos presentes, naquela data lembrada,

serão bem recebidos desembrulhados

dos coloridos papéis de celofane.

Eu só quero a letra no cartão

trêmula da tua caligrafia

suada como na ponta

dos dedos tocadas

por palavras!

Mãos não conquistam ninguém definitivamente!

um beijo de bom-dia, é necessário

para mãos que nascem acordadas

um cuidado a mais, é indispensável

para mãos que crescem com carinho

um brincar, fora de hora, surpreende

as mãos que mesmo juntas ardem vazias.

... nenhuma mão será definitivamente alcançada!