UM PAI TAMBÉM AMA

Muito já se cantou

Sobre a mãe e o amor

Que pr'os filhos, dela sai.

Parece que já se olvidou

Na vida, carinho e ardor,

Do sublime amor de pai.

Cada amor no seu lugar

Cada amor tão diferente

Dos dois, filhos carecem.

O carinho e nosso amar,

Durante a vida da gente

Pais também merecem.

"Pai a falta sentindo vou,

Faz trinta anos que partiu

Na fria sepultura desceu.

Em vida por mim lutou

Sua força nunca sumiu

E imenso amor me deu.

Não senti o seu carinho

Á sua maneira me amava.

Deu conselho e disciplina,

Endireitou o meu caminho

Quando dele me desviava

Nos devaneios de menina.

Sua severidade era amor

Protegia-me do perigo

Em que qualquer uma cai.

Hoje a isso dou o valor,

Foi o meu grande amigo

Meu querido e amado pai".

Faça como esta mulher

O seu pai não esqueceu

Nesta vida que se esvai.

O amor que ele lhe deu

Você deverá agradecer

Enquanto viva seu pai.

Nota do autor: Poema feito para o dia dos pais.

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 16/06/2005
Código do texto: T24894
Classificação de conteúdo: seguro