Ele

Ah, os olhos negros

misteriosos ao se calar

que despertou a atenção outrora

sorriso cativante, maroto.

O gesto das mãos pelos cabelos

um sorriso ímpar...

Indagar e surpreender,

simples franzir de sobrancelhas.

Imã constante que persegue

que prende, fascina

mesmo quando repreende

assumindo um novo aspecto

passageiro, não menos gracioso.

Atento em sua distração

ouvindo como se não o fizesse...

Dose intrigante de algo incerto

indeciso, porém firme.

Distante mesmo que perto...

Imprevisível, indecifrável,

simplesmente Ele.

1992