Ser capaz

Ser capaz de se aproximar

conversar, rir, deixar-se ficar

Capaz de dar não apenas as mãos

mas também de se dar.

Ser capaz de demonstrar

interesse pelo próximo

pelo que ele é e sobretudo

respeitá-lo como pessoa.

De se entregar e amanhã

nem ter reconhecimento

Mas, capaz de arriscar,

tentar, rir, jamais se lamentar

por ser capaz de ser HUMANO.

1993