A Eterna Poesia

Nunca pensei que um dia,

Fosse eu ser poeta,

Escrever a mais linda melodia,

Tão pura e completa.

De todas as palavras,

Que foram escritas,

Mereceram suas lavras,

Assim por serem benditas.

A poesia nunca foi tardia,

Assim simplesmente

Nunca tive a cobardia,

De escrever somente,

Mas sim um poema a cada dia,

Em que eu deixei semente.

Sempre escrevi com emoção,

Qualquer um verso,

Com palavras de coração,

Em que desenhei um universo.

Nunca fiz poesia perfeita,

Essa é verdade,

Tinha eu uma eleita,

Que declamava a vontade.

Se hoje sou poeta,

Devo eu esta batalha,

Por todo o talento,

Com a poesia que trabalha,

Com o mais puro sentimento.

Escrevendo para o mundo,

Muito embora eu não lesse,

O fiz com um sentimento profundo,

Em cada rima que escrevesse.

Mas uma poesia ficou,

Lá na minha memória,

Uma que me identificou

E que entrou para história,

Sou um poeta da saudade,

Que versos sempre compõe,

É bem uma verdade,

Que em cada linha que se põe.

Um poema assim apenas,

Assim em verdade,

Com palavras puras e amenas,

Retratando a minha realidade.

Na poesia busco com simplicidade,

Encontrar mil sonhos,

A tão sonhada cumplicidade,

Que torna meus dias mais risonhos.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 14/09/2010
Código do texto: T2496795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.