PASTORA DAS DISTÂNCIAS.

4- PASTORA DAS DISTÂNCIAS.

Ao amado Natalino D'Olivo

"Se lá no assento etéreo, onde subiste,

memória desta vida se consente,

não te esqueça daquele amor ardente,

que já nos olhos meus, tão puro viste".(...)

-Camões-

Como uma pastora de nossas distâncias

Vivo da alvorada desse nosso amor!!

Rondo estimativas entre as dimensões,

faço o aprisco, das convicções...

Da real certeza dum plano sutil

Emana o rio donde sorvem calmas

as ovelhas mansas da minha esperança!

Como uma pastora de ideais macios

-Abertos sorrisos às caras lembranças-

sol de esperança de acalentamento,

todos os meus sonhos soltos ao redil...

Sigo as ovelhas tangendo canção

que sempre atravessa essa dimensão

e chega a você, feito uma lembrança,

um canto tão puro como uma criança,

que ao fim da tarde, chorou e dormiu.

Como uma pastora de ideais dormidos,

ao redor do aprisco, todos ao relento,

faço-lhes fogueira com meu sentimento...

Sob o céu de estrelas, olhos sonolentos,

guardiã de sons e de movimentos,

e na tranquilidade das estâncias brandas,

a lembrança pronta a varar distâncias,

no soprar das asas da branca esperança

que ao sonho nutre com seus lenimentos!

Maria Mercedes Paiva

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 26/01/2005
Código do texto: T2499