A vida passa pela janela

Desta janela vejo a vida passar

Os túneis vem e logo para trás ficam

As serras, as planícies, o vento a chuva

Pessoas andando pelas estradas

Uns a pé, outros de bicicletas

Semblantes diferentes

De manhã, ao meio dia, a noite

Eu desta janela vendo tudo acontecer.

A cada minutos, horas nova cidade vem

E outra se vai

Novas paisagens de concretos

Novos olhares atento

Estrada que vem e que vai

Paradas, encontros algumas espreguiçadas

Um cafezinho, tirar água do joelho

E novamente ver a vida passar pela janela

A neblina da madrugada, o crepúsculo se aproxima

O cansaço notório em cada rosto do lado

O corpo cansado, mais a alma alegre

De tanta beleza vista pela janela

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 16/06/2005
Código do texto: T25051